善行银行常务理事会到盐外小“红领巾”银行交流学习

发布时间:2019-10-28来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 姜英)为推进“善行银行”迭代升级,将会员所具备的专业技能和志愿服务更精准的链接“供给侧”和“需求侧”,并以多元化形式为会员提供扶弱、助困等公益慈善服务,2019年10月25日下午,海山街道善行银行常务理事会一行5人赴盐田外国语小学“红领巾”银行学习“积分认定-储蓄-兑付”机制、运营管理办法等先进经验。

盐田外国语小学“红领巾”银行社工介绍了“微笑存折”积分的认定办法及守则,并就服务大厅的行长柜台的职责进行说明,同时展示了“红领巾超市”里用于兑换手工艺品。“微笑积分”的认定—储蓄—金币兑换(礼物兑换和荣誉兑换)的闭环回路理念和方法。

善行银行理事长周海表示,礼物兑换是调研学生需求后定制的学习文具,且多数是学生自己制作的手工艺品,这种形式不仅能促进积分兑换,更能锻炼学生的动手能力。“最高荣誉奖”——做一日校长这种兑换理念特别新颖,不仅能让学生在学生在体验“做一日校长”中培养责任心和荣誉感,更能促使学生做有担当有作为有能力的学生。其他理事成员也有针对性的提出了思路和想法,银行社工也一一作了解答。

本次参访学习在热烈的探讨交流中圆满结束,参访理事纷纷表示,此次学习受益匪浅,善行银行将结合本次学习到的先进经验,就积分“存取”兑换机制、会员管理办法、服务精准化三个方面进行研讨,为更好的推广善行理念、传播善行文化夯实基础,建立更多元化的扶困助弱公益慈善服务平台,积极打造共建共治共享的社会治理新格局。