小区篮球场夜间无照明 东海社区人大代表及时协调

发布时间:2019-11-04来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 潘文敏)2019年10月30日,居民陈先生向东海社区民意表达工作室反映,九号小区的篮球场经常有很多居民和小朋友在里面打篮球锻炼,但下午六点天就黑了,篮球场不开灯居民就没法在里面活动锻炼,有居民借着旁边的灯光打篮球容易发生意外。

东海社区人大代表及时协调篮球场照明问题

民意表达室了解情况后,于10月31日组织人大代表到该小区进行走访视察。通过走访得知篮球场安装有照明设备,但是涉及电费支出问题,所以暂未打开使用。经人大代表交流协商,九号小区管理处雷主任同意将篮球场照明灯打开提供居民使用,并根据季节情况调整开灯时间,现在秋冬季节篮球场开灯时间为18时。同时为了避免影响篮球场周边住户的休息及孩子的学习,照明灯将在20时关闭。

人大代表对管理处为民服务的精神表示称赞,同时要求管理处做好场地维护管理,也希望居民在活动锻炼的时候注意控制音量,避免扰民,爱护场地。