东海联络站人大代表走访辖区社康中心 关注民生热点

发布时间:2019-11-18来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 潘文敏)11月15日,东海人大代表社区联络站开展第四季度联合走访活动,先后走访了东海社康服务中心和沿港社康服务中心,关注居民群众关心的医疗问题。

东海联络站人大代表走访辖区社康中心

人大代表一行首先来到东海社康服务中心,了解社康的基本情况及诉求,通过现场视察发现该社康确实存在场地空间狭窄、人员办公场地紧张及居民就诊不便等情况。随后人大代表一行来到沿港社康服务中心,据了解,该社康是盐田街道的社康中心基站,并承办了注射疫苗的工作。人大代表就社康注射疫苗的情况及医疗人员安排等情况进行咨询,并将居民群众反映的场地秩序维护及免费疫苗覆盖非户籍老年人的意见建议与社康工作人员进行沟通交流。

通过走访活动,人大代表表示,目前盐田街道正在高速发展、人口剧增,如果将来佳兆业几个在建楼盘入住后势必加重社康的负担。联络站将会继续密切关注片区医疗资源发展问题,组织人大代表撰写建议,推动辖区社康的规划发展、协调解决部分社康场地不足的难题。