海涛社区联合盐田水上消防中队开展消防体验活动

发布时间:2019-11-28来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 黄翠明)11月26日,海涛社区组织辖区幼儿园联合盐田水上消防中队开展消防体验活动。社区安全员、水上消防中队人员、东埔实验幼儿园的老师和孩子约150人参与本次活动。

海涛社区联合盐田水上消防中队开展消防体验活动

水上消防队员们用形象生动、通俗易懂的语言向孩子们介绍了各种不同类型和作用的消防车和救援时使用的器材装备。孩子们围着消防队员,很认真的听着,眼里充满了好奇。针对孩子们活泼好动的天性,普及初发火情时逃生自救的方法,消防员详细介绍了灭火器的种类和使用方法;重点讲解了火灾的危险性,提醒孩子们不要随意用火,避免意外事故的发生。

了解消防员哥哥们作战时用的工具及名称后,孩子们迫不及待的跟随着消防员哥哥登上消防车,孩子们第一次零距离接触这种作战救援消防车,孩子们好奇这里看看、那里摸摸,不停地向消防员哥哥提问,消防员哥哥对这些好奇宝宝提的问题,耐心地进行一一解答。

在此次活动中,孩子们通过实地参观、用心倾听、亲身体验等多种方式,更深入、更全面的了解各种消防器材和消防安全知识,进一步的增强了消防安全意识;对每个孩子而言,这是一场新奇好玩、拓宽知识的体验。孩子们对消防工作有了更进一步的的认识;同时,消防队哥哥们勇敢并乐于奉献的精神也激励着孩子们进步、成长。回校的路上,有些孩子们表示,以后也想成为这么帅气又可敬的消防员。