大梅沙社区开展“美丽大梅沙,环保靠大家”志愿活动

发布时间:2019-11-28来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通迅员 黄俊为进一步丰富辖区老年人的精神文化生活,营造“老有所为”的良好氛围,11月19日下午,大梅沙社区老年人协会会长莫平组织开展“美丽大梅沙,环保靠大家”的志愿清洁环保活动,共召集15名志愿者参与其中。

下午4点,老协会长及老协志愿者们准时在大梅沙老年人活动中心门口集合,他们身穿“红马甲”,头戴“小红帽”,肩别“红袖章”,一道靓丽的风景线就出现在居民的眼中。在莫会长的带领下,老协志愿者们手拿垃圾夹和垃圾袋,兵分两路,沿着梅沙村内及村外人行道开始进行清洁,他们在路边绿化带里细心的寻找着,路边一些不易清理的烟头、胶纸、碎屑之类小垃圾全部被他们收入垃圾袋中,一路认真清洁的态度感染着过往的居民,不少居民也自发的加入到他们的清洁行列中来。他们一路走一路捡拾着垃圾,活动结束时,十几个垃圾袋都装得满满的,志愿者高阿姨说:“别看我们年纪大,做起事来可不比你们年轻人差喔”。

此次活动的开展,充分彰显了大梅沙老协志愿者们健康向上的精神风貌。老协会长莫平表示,希望以后将志愿服务打造成大梅沙老协的常态化服务,弘扬社会正能量,继续发扬老协志愿者无私奉献的精神,把大梅沙村打造成干净整洁,和谐美好的幸福家园。