东海联络站开展立法联系点宣传活动 带动群众知法守法

发布时间:2019-11-29来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 杨春丽)近日,东海人大代表社区联络站结合东海社区举办的“守望邻里情常怀感恩心”邻里节活动开展东海社区人大代表联络站立法联系点宣传活动,向居民群众派发宣传礼品及宣传资料,提高立法联系点在居民群众中的知晓率,提倡居民群众知法守法,合理合法反映诉求、维护合法权益。

东海联络站开展立法联系点宣传活动

人大代表现场一边引导居民群众扫码关注“盐田人大”公众号平台,一边讲解平台的功能。此前已经关注的居民表示关注了“盐田人大”公众号不仅可以了解盐田区人大代表工作动态、学习有关人大知识,还能连线代表合理反映诉求。

人大代表丁鸿哲表示,“如果居民群众对法律法规有意见建议或者觉得可以更加完善的地方,可以通过立法联系点这个渠道反映。希望通过推广宣传不仅让居民群众知法守法,还推动居民群众积极参与到法律法规的修订中,让我们的法律体制更加完善、共同努力建设法治文明城市。”