卫生健康

粤港澳大湾区青年欢聚 盐田青春健康再展风采

发布时间:2019-12-02来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 宁晖 卢静11月30日,由中国计生协、广东省计生协、深圳市计生协联合主办的粤港澳大湾区青春健康之旅活动在深圳拉开帷幕。

粤港澳大湾区青年欢聚 盐田青春健康再展风采

盐田区青春健康俱乐部作为国家级青春健康教育示范基地,也是本次粤港澳大湾区青春健康之旅活动的主要阵地之一。中国计生协洪苹巡视员、中国计生协李扬主任、澳门明爱袁志海服务总监、省计生协苏力副秘书长、市计生协黄颖峰秘书长及市组宣部林泽鸿部长一行到俱乐部参观调研,盐田区卫生健康局谢向东局长、李海斌副局长陪同参观。工作人员从俱乐部的建设理念、运作过程、项目开展情况及成效一一进行介绍。洪苹巡视员、苏力副秘书长在参观中也对盐田区在青春健康教育团队建设、师资培养、阵地建设方面给予高度评价,并提出殷切希望,寄语协会能够借助青春健康俱乐部平台,更好地为辖区内青少年及家长服务,引导青少年健康成长。

粤港澳大湾区青年欢聚 盐田青春健康再展风采

当天下午,粤港澳青年代表们也在青春先锋的带领下来到俱乐部,体验了现代化、信息化、个性化的活动场所,同时深圳市首届青春健康形象大使、盐田区青春健康主持人陈霄翔为大家带来一堂精心准备的课程《要爱不要“艾”》,提高青年群体对预防艾滋病的认识,倡导健康文明的生活方式。

通过本次粤港澳大湾区青春健康之旅活动,盐田区向其它城市的青少年、领导、嘉宾充分展示了青春健康工作和师资风采,更加强了与粤港澳大湾区其他城市的青春健康工作的合作与交流,不断推进青少年健康促进行动,共同关注青少年的健康成长。