积极抗“疫”显担当 梧桐社区暗径村的战疫故事

发布时间:2020-03-10来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

积极抗“疫”显担当 梧桐社区暗径村的战疫故事

实行分片包干 全员参与联防联控

据悉,疫情当前,暗径村成立了以公司董事长任组长、董事会成员组成的疫情防控工作组,将党员、干部、物业管理人员编为3个工作小组,对暗径西村、暗径新村、暗径住宅楼每栋居民楼、每条道路和各个重点场所、重要区域分片包干,定人定岗定职责,提高居民防控意识,与社区工作站形成“社区+股份公司+业主”防疫工作阵线,确保疫情防控落实落细。

同时,该村还将疫情防控指引、街道致辖区企业单位的一封信和宣传海报广泛刊播在电子屏、张贴在路边公告栏和楼栋入口处,广泛凝聚党员和村民工作合力,引导290名屋主、楼栋长、商业个体和租户参与联防联控。配合社区第一时间落实城中村围合式管理,目前暗径村共设立体温检测点3个,构筑起一道道防疫墙。

积极抗“疫”显担当 梧桐社区暗径村的战疫故事

设置3个体温检测点 动态掌握人员信息

为动态掌握人员信息,该村积极配合社区网格员及时登记采集人员信息,要求屋主、楼栋长必须动态掌握和报告租户到深情况,提醒租户积极做好防控。同时,在村里三个主要出入口设置体温检测点,加强各小区出入管理,“i深圳”微信小程序居民扫码自主申报,对非小区人员、车辆、来访人员进行体温测试和身份登记。村干部还积极配合社区对每家每户做好登记,加强对流动人员的疫情监测和排查,依靠社区3人小组对村内人员开展地毯式、滚动式排查,一旦发现可疑情况立即采取居家隔离措施或送医就诊。

在卫生消杀方面,从2月开始,组织安排3名专业人员每天对村内公共场所每3天消杀1次,消杀面积2万平方米,并对4处垃圾桶、卫生死角及时清洁、杀毒。

积极抗“疫”显担当 梧桐社区暗径村的战疫故事

减免租金16.1万元 全力支持疫情防控工作

危难时刻见真情,集体经济显担当。针对疫情造成的商家经营困难问题,股份公司积极研究减免租金的具体办法,帮助商家减轻压力,携手打赢疫情防控阻击战。据悉,暗径股份合作公司积极响应号召,为辖区各类经营主体减免租金共计16.1万元。

2月29日,接到社区党委发布自愿捐款通知,党员积极响应号召捐款,通过微信和现金等方式进行捐款,共收到爱心捐款1000元。据悉,暗径村村民们通过深圳社团总会海山同乡会捐款10000余元。一份份爱心犹如涓流,汇聚起抗击疫情的磅礴力量,助力全村打赢疫情防控阻击战。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这场突如其来的疫情面前,梧桐社区股份合作公司党组织和村民众志成城,共克时艰,打响了一场疫情防控城中村“阻击战”,让党旗在这场没有硝烟的战斗中高高飘扬。