海山街道广大党员 捐款16万元支持抗疫工作

发布时间:2020-03-10来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 许梦迪)一方有难,八方支援。中组部发起党员捐款支持抗疫工作的号召令后,海山街道广大党员积极响应、踊跃捐款,自2月29日起,846名党员累计捐款166017元,捐款人数、捐款总额在盐田区11个基层党(工)委中排名前列。

海山街道广大党员 捐款16万元支持抗疫工作

此次党员捐款坚持自觉自愿、量力而行的原则,广大党员不分年龄大小、不论职位高低,全都积极参与到自愿捐款中来。他们中有街道机关领导干部,也有非公企业员工;有离退休老同志,也有刚参加工作的年轻人。他们用点滴爱心集聚起支援疫情防控的强大力量,充分体现了共产党员守初心、担使命的先锋模范作用。


越是危难时刻,越显责任担当。梧桐社区党委书记黄汉华自年初一起就坚守在抗“疫”一线,他坚持迎难而上、主动作为,带领大家架水马、拉铁闸,封锁城中村的主要巷道;协调物业、联动企业成立7支“社区+物业+企业”工作组,结合“i深圳”二维码自主申报系统,通过出入口登记、上门登记、电话联系等方式地毯式摸排工人信息。此次捐款的通知刚发出,他毫不犹豫,第一个响应号召捐出1000元,以实际行动诠释了作为一名党员的责任和担当。


这样的例子俯拾即是。林俊辉是海山卫生服务有限公司党支部的一名党员,这次一听说要捐款,他捐了100元。据了解,自年初三接到消杀任务后,林俊辉果断放弃休假,投入到这场没有硝烟的战争中。按照环卫作业防控的要求,他和环卫队的“战友们”组成消杀小组,每天定时对市政道路和城中村垃圾清运车辆、工具房、果皮箱、垃圾收集点等重点区域进行全面防疫消杀,有效降低了接触病毒的传播风险;对城中村、物业小区、停车场、建筑工地等公共区域进行大保洁、大清扫,清理卫生死角,开展“四害”消杀,他积极发扬环卫人“辛苦我一个,幸福千万家”的奉献精神,从清晨到夜晚,从街头到巷尾,奋斗在环境卫生整治和疫情防控一线。


“温书记,我是九支部吕占元,我们是共产党员同时也是海景的业主,让我们为守护家园尽点力。”电话里,海涛社区第九党支部书记吕占元真诚地说。吕书记今年66岁,虽然已经退休在家,却始终坚持“退休不褪色、离岗不离党”,早在春节期间就主动向社区党委请缨参与志愿服务。考虑到老人的安全,社区安排他做线上防疫宣传工作,但他却默默地记下了小区卡口值守“一问二测三扫码四放行”的工作流程,不畏风险积极争取到“一线”工作“权利”。在做好安全防护工作的前提下,他带领支部党员在小区卡口对进出人员进行测温和登记、帮助业主收取快递。这次听说要捐款支持抗疫,他二话不说就带头捐了1000元,并动员支部33名党员累计捐款8800元。“抗击疫情,党员就应该冲在前、想在前、干在前。”这位老党员是这么说的,也是这么做的。


星星之火,可以燎原;涓涓细流,汇成大海。小到几十上百,大到数百上千,钱不分多寡,都是广大党员在力所能及范围内对抗击疫情的无私支持,是对有困难群众的守望相助。