包点小区筑防线,彰显党性勇担当 ——机关党员干部苏旭珊为疫情防控贡献巾帼力量

发布时间:2020-03-12来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 许梦迪 王嘉敏“请您出示一下证件”“请配合测量一下体温”……在海涛社区翠堤雅居小区门口的简易帐篷里,海山街道机关下沉社区包点小区的党员苏旭珊正在卡口值守。平时,她是细心温柔的财务会计,疫情期间,她是坚定忠诚的居民守护者。秉承“全心投入、坚守岗位、履职尽责、不走形式、不走过场”的工作原则,苏旭珊像钉子一样牢牢钉在小区疫情防控工作卡点上,确认居民信息、逐个测量体温、宣传防疫知识,自费购买应急口罩和消毒酒精送给小区保安,为雨中值守的物业人员争取应急物资,她把使命记在心里,把责任扛在肩上,用实际行动践行党员“为人民服务”的宗旨,筑牢群众“安全线”。

机关党员干部苏旭珊为疫情防控贡献巾帼力量

既是“战斗员”,又是“指挥员”

为小区病患争分夺秒抢夺黄金救治时间

3月1日下午3点,一阵急促的救护车警笛声后,4名身医务人员拿着急救工具直奔苏旭珊所在的小区卡口。原来,小区内一名老人在家突发心脏病,呼吸困难,情况十分危急,于是家人拨打了120求救。抢救生命、刻不容缓,苏旭珊一边快速为医务人员测量体温,一边安排物业保安抓紧时间带领医务人员赶往患者家中,争分夺秒抢夺黄金救治时间。匆匆交待完同事继续值守、维持秩序,她随即赶往患者楼下接应。在进行了必要的急救措施后,病情稍稍稳定的患者在家属、医务人员和物业人员的陪同下准备送往医院,见到慌乱中忘记佩戴口罩的患者家属,苏旭珊不忘职责急忙提醒他们做好防护措施。随后老人被大家齐心协力送上救护车,她这才松了一口气。

机关党员干部苏旭珊为疫情防控贡献巾帼力量

小小的身躯蕴含巨大的能量

寸步不让坚决筑牢疫情防线

2月16日下午,小区一名业主不顾阻拦,强行要将外来人员带入小区,根据疫情防控“十个一律”要求,苏旭珊耐心对他们进行劝解,但业主情绪激动,甚至不戴口罩、随地吐痰并对工作人员恶语相向。面对这种情况,苏旭珊没有任何胆怯、退缩,再三劝阻无果后,她立刻做好相关记录并向上级反映。在她的协助下,社区党委联合派出所民警迅速出动,对相关人员开展体温、核酸检测及疫情防控宣传教育,成功劝离来访人员。面对突发事件,临危不乱、处理得当,苏旭珊充分展现了机关包点工作人员“无事要防事、有事不怕事、出事不避事”的责任担当,“哪里有需要,就到哪里去,这是党员的本分”。苏旭珊坚定地说,“能下沉社区一线为疫情防控贡献力量,作为一名党员这意义重大而且终身难忘,我们一定会守住这道关口,成为抗击疫情的坚实后盾!”

苏旭珊只是海山街道下沉社区包点小区党员干部的一个缩影,在这场没有硝烟的战争中,他们请战在疫情防控最前线,勇挑重担、主动作为,解难题、办实事,为打赢疫情防控阻击战贡献海山力量。