盐田街道工作人员下沉社区 助力疫情防控一线

发布时间:2020-03-20来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)在这场没有硝烟的疫情防控战中,盐田街道工作人员晏启刚积极响应号召,下沉到永安社区疫情防控一线,作为一名党员,用自己的行动,践行初心与使命,作为一名退役军人,履行退伍不褪色的坚定承诺,为社区居民严把安全关。

盐田街道工作人员下沉社区 助力疫情防控一线
盐田街道工作人员下沉社区 助力疫情防控一线

在永安社区老塘村疫情防控值守点,晏启刚迅速掌握社区防控流程及要点,一副口罩、一个防护面罩便是他的防护措施。他严格按照流程操作,上班站岗直到下班,一站就是几个小时,每天测量500余人的体温,做到人员凭“码证合一”出入、登记信息准确、杜绝疏忽遗漏。近期因复工复产人流量多,他与其他社区工作人员做好防控合理分工,及时疏导,有效减少了人、车在卡点的等待时间。在值守过程中,部分居民有抵触情绪,他第一个冲上前,耐心解释,“在卡点值守,我严格一点,居民就放心一点”晏启刚说。