沿港社区党员发展对象郑春娟: 抗疫一线践初心

发布时间:2020-03-25来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 翁丽华 苏晓静)“能为居民服务,我心里热乎乎的。”60后的郑春娟家住沿港社区,是一名社区抗疫志愿者,也是一名党员发展对象。自疫情防控开展以来,她积极响应社区党委号召,协同支部书记第一时间迅速组织起“疫情防控小分队”,投身疫情防控第一线,助力社区联防联控工作。

沿港社区党员发展对象郑春娟: 抗疫一线践初心

疫情期间,郑春娟负责黄必围南北栋小区卡口,每天一大早不到8点,她就准时到岗开始疫情防控执勤工作,对小区进出车辆仔细询问,为出入居民进行体温检测、线上个人信息申报,并做好排查登记、疫情政策宣传引导。服务耐心细致,是郑春娟对自己的基本要求。对于居民不会注册使用“i深圳”小程序的情况,她都会耐心细致地进行讲解,甚至操作演示,全程保持和蔼可亲的态度和微笑,得到了居民的主动配合和一致好评。

南北栋小区是一个老旧住宅小区,大部分住户都是外来务工人员。随着复工返深人员的与日俱增,小区的防控压力越来越大。郑春娟每次上岗都特别认真,看到提着大包小包要进来的人,一定会仔细询问,协助安保人员认真登记信息。连续一个月以来,郑春娟每天风雨无阻,从不间断,坚守在疫情防控卡点。支部书记体谅她的脚有旧患,让她注意休息,但她总是笑着坚持。她说:“我的身体没问题,在这个关键时刻,我不能掉队!”

当在电视里看到“湖北、武汉疫情血浆严重紧缺”的新闻后,3月12日“植树节”这天,郑春娟来到深圳市红十字会献血中心,毫不犹豫献血300毫升。献血后的当天下午,她又马不停蹄地赶到卡口坚持值守。“虽然我还只是一名发展对象,但我要用党员的标准来要求自己。能为抗疫做些力所能及的事情,我心里踏实许多。”