盐田街道“五一”节前走进海鲜街开展禁毒宣传

发布时间:2020-05-15来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 杨春丽 通讯员 陈靖妍 胡梓桐)在“五一”劳动节到来之际,为了提高辖区群众对毒品的认知能力,做好节前禁毒宣传工作,盐田街道禁毒办于4月29日联合区交安委前往海鲜街开展了一场毒品预防教育宣传。

盐田街道“五一”节前走进海鲜街开展禁毒宣传

活动中,工作人员在人流量较大的道路设立宣传点,向来往的群众、海鲜街经营店铺与栈道施工单位发放禁毒宣传资料,宣传禁毒基本常识。现场,工作人员耐心为市民讲解禁毒知识,提醒大家要自觉做到远离毒品,并积极参与到全民禁毒中来,如发现与涉毒相关的线索,应第一时间向公安机关举报。同时,禁毒社工也提醒大家防疫期间切勿放松警惕,要戴好口罩,勤消毒,“五一”多人出行应保持1米距离。

盐田街道“五一”节前走进海鲜街开展禁毒宣传

据悉,此次宣传活动共派发100余份禁毒宣传手册,活动使“增强禁毒意识自觉抵制毒品”观念深入人心,达到了预期效果。