缘于口口相传的信任 “三前移”项目在群众中有了口碑

发布时间:2020-05-18来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)“喂,是三前移项目排查员吗?我是专柜的员工,因为撤柜后的工作安排问题,我和专柜负责人发生了矛盾,能请您过来调解一下吗?”2020年4月2号,“三前移”项目排查员接到一个女士电话,打电话的人介绍自己是某公司专柜的一个工作人员。据她自己介绍,她曾从朋友那里听说“三前移”排查员化解矛盾纠纷的事例,并且在“三前移”项目排查员的宣传海报上记下了排查员的电话。

据悉,由于公司经营需要,她原来工作的专柜需要撤柜,因为撤柜后工作安排的问题,与专柜负责人发生了矛盾。因此,对方请求排查员到某专柜现场解决纠纷。

接到电话后,“三前移”项目排查员立即向社区相关领导作了汇报。在得到社区领导的同意后,排查员会同社区综治员一同到某专柜调查了解情况。据了解,打电话的人是张女士,因为公司专柜撤柜,要把在此工作的张女士调到工作地点较远的老街东门专柜。张女士对此颇有意见,因为张女士有两个小孩,孩子年纪尚小。在附近的专柜工作,既能保证正常上班,又能照顾孩子。但是如果调到老街东门专柜,她每天上下班的时间单程就要一个多小时,抚养照顾孩子存在实际困难。在要求专柜负责人给张女士安排一个较近的工作地点时,与专柜负责人发生了矛盾。了解到这种情况,排查员和综治员经与“三前移”项目组电话汇报确定调解方案后,与专柜负责人进行了面对面交谈。排查员和综治员首先提出作为专柜员工要服从公司的管理规定,这一点无可厚非,而且排查员和综治员也没有要干预企业正常管理的意图。但是公司对于员工的安排也需要加入一些人性化管理理念。在张女士家中孩子年龄确实很小需要照顾,而附近确有正常经营的专柜前提下,公司应该考虑给张女士提供一个较为近便的工作岗位,以便在工作之余能够有时间照顾年幼的孩子。

专柜负责人表示将认真考虑排查员和综治员所提出的意见和建议,在请示公司领导后,对张女士的工作去向作出合理安排。当天晚上十点半左右,张女士给排查员发来微信,说公司领导已经对她的工作做了比较满意的安排,对排查员的工作深表谢意。

盐田街道社会矛盾化解“三前移”(信息摸排、宣传引导、多元调解前移)项目运行两个月来,逐步从开始的“默默无闻”变得小有名气,渐渐得到了百姓的认可。