舌尖上的大梅沙 53名参赛者制作“百家宴”

发布时间:2020-06-08来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)为了给社区居民营造一个干净、整洁的生活环境,提高居民保护环境、爱护家园的意识,激发广大居民的主人翁意识、社区参与意识,齐心协力让大梅沙社区更美丽、生活更美好。在端午节来临之际,让居民感受浓厚的节日气氛,6月5日晚上5:00—7:00大梅沙社区党委联合大梅沙村股份公司在老屋村大榕树下开展了“热爱家园,保护环境,共享美食”大梅沙社区“榕”合文旅小镇系列活动。

舌尖上的大梅沙 53名参赛者制作“百家宴”

活动现场热闹非凡,人山人海,此次活动报名参加“百家宴”的有53名参赛者,居民们各自拿出自己的“拿手好菜”大展厨艺,美味珍馐,琳琅满目。活动开始时主持人介绍了评委嘉宾分别来自梅沙街道总工会代表、大梅沙社区党委成员、大梅沙村股份公司领导、餐饮业代表、居民代表共9人,他们以公平、公正、公开的原则评判这次的美食比赛。接着主持人宣布“百家宴”活动正式开始,居民们有序地排队在签到处领取一次性碗筷进场,各自找到心仪的美食摊位前,让工作人员给夹菜试吃。“香酥海鱼、麻婆豆腐、红烧灵芝乳鸽、炸牛肉、蒜香小龙虾、红油猪舌、文烧鸭、咖喱鸡、海胆炒饭、毛血旺、柠檬凉拌鸡爪、辣子鸡、红烧鲈鱼、冰川茄子、五香驴肉、香芋地瓜丸……真是大饱口福了,居民刘先生说:“感觉自己就在逛美食节一样,疫情大半年都好少出门,大梅沙村好久都没这么热闹过了”。活动中还邀请了青年歌手“茉莉”和吉他手伴奏演唱民谣歌曲,让现场气氛更加浓厚充满了文旅艺术小镇的气息。

活动最终评比出一等奖1名;二等奖2名;三等奖三名,由大梅沙社区党委书记王军颁发了荣誉证书和奖品,一等奖获得者是钟秋文,菜品《文烧鸭》;二等奖获得者卢丹,菜品《红烧肉》、获奖者王双香,菜品《炸牛肉》;三等奖获得者谢安富,菜品《红油猪舌》、获奖者郑来宝,菜品《鸭血》、获奖者马银桥,菜品《青椒肉丝》。

通过此次活动,向居民宣传了“公筷用餐,爱护家人”注重个人卫生、环境卫生的理念,同时也进一步丰富居民了文化生活,增进原住居民与外来建设者之间的亲密联系和相互交流,促进邻里之间的情感,营造“来了就是深圳人”“来了就是梅沙人”的良好社区氛围,让居民感受到社区大家庭的温暖,达到文化“榕合”目的,共同建设温馨和谐的美好家园。