盐田街道东海社区人大代表视察辖区幼儿园 关注幼教资源发展

发布时间:2020-06-16来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 潘文敏)近日,盐田区盐田街道东海社区人大代表联络站驻站人大代表徐富俊、叶雪兰、薛伟荣、甄洪峰和江伟平走访视察明珠花园幼儿园,协调解决该幼儿园由民办转公办后存在的问题。

人大代表一行首先现场视察了明珠花园幼儿园防疫防控工作落实情况,幼儿园负责人介绍了园内的防疫防控工作及返校复学情况,随后,人大代表一行与园方展开座谈交流。

盐田街道东海社区人大代表视察辖区幼儿园

座谈会上,人大代表与园方就近期居民比较关注的明珠花园幼儿园民办转公办后存在的一些问题进行交流讨论。针对人大代表提出的幼儿园转公办后,原教职工去留及待遇变化等问题,幼儿园负责人表示,明珠花园幼儿园由民办转公办后,各方面的标准、要求相应提高了,原幼儿园教职工承受的压力、责任更大了,但园方会在一年的过渡期内为他们提供帮助及提升机会,让他们尽快适应并迅速成长。原教职工的待遇福利都将按照公办幼儿园的标准执行。该负责人还表示,幼儿园落成年久,现已出现楼体、门窗受损,功能区域划分不合理和幼儿园临街近等问题,希望人大代表能够协调有关部门推动解决。

盐田街道东海社区人大代表视察辖区幼儿园

最后,区人大代表、盐田街道党工委副书记、人大工委主任徐富俊表示,幼儿园由民办转公办后办园标准更高、要求更严,幼儿园在一年转型适应期内将会遇到各种大大小小的问题,希望幼儿园要不忘初心,继续打造自己的办园特色,擦亮省级示范幼儿园的招牌,向优质幼儿园方向发展,让辖区居民更有获得感、幸福感。同时要绷紧安全这根弦,如对园内人员来历严把关、多关注职工身心健康、及时纾解职工心理压力等,保持对安全问题的高度敏感,及时发现异常情况,对园内幼儿的健康安全负责。人大代表将继续关注辖区内教育资源的发展,并积极发挥人大代表作用,协调解决问题。