海山街道举行企业“退役军人之家”授牌仪式

发布时间:2020-06-17来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 吴广钦2020年6月16日上午10点,海山街道企业“退役军人之家”授牌仪式在大百汇健康产业园党团活动中心顺利举行。区退役军人事务局局长黄伟光、副局长潘海辉,海山街道党工委书记肖凯,党工委副书记、办事处主任杨斌,党工委委员、武装部长陈春雨,区退役军人服务中心、各社区工作站相关负责人和退役军人代表等参加本次活动。

海山街道举行企业“退役军人之家”授牌仪式

大百汇生命健康产业园、广东省沙头角林场、深圳警通集团实业有限公司、深圳市万科物业服务有限公司、深圳市鸿峰物业管理有限公司、深圳阳峻物业服务有限公司共6家企业积极响应号召,成为第一批成立“企业退役军人之家”的企业并参加本次授牌。

这是海山街道退役军人服务站创建新时代“枫桥式”退役军人服务站以来,为了打通对辖区内广大退役军人服务保障“最后一米”的新举措。企业“退役军人之家”的成立,不仅方便退役军人在工作之余享受到服务、体验到温暖,同时为企业经营管理人员全方位了解退役军人、挖掘退役军人在部队形成的优良品质提供了平台,有助于打通退役军人职业发展通道,促进企业拓宽退役军人招聘岗位,让退役军人获得更加多样化的就业机会。

黄伟光充分肯定了海山街道和辖区企业对退役军人服务保障工作,并提出,希望企业加强党建引领,引导退役军人宣扬正能量;扎实开展退役军人服务工作,让退役军人感受到企业的关心和关爱,找到“家”的感觉;大胆探索,规范运行,努力走出一条可复制、可推广的企业退役军人服务管理保障之路,为全市乃至全省提供企业退役军人事务工作的盐田样本。

活动中,肖凯表示,退役军人为辖区经济社会发展做出了积极贡献,希望各位企业家在艰苦创业过程中,更好的贯彻落实国家的拥军优属政策,用好“退役军人之家”这个平台,加强对退役军人的关心关爱,让他们真正感受到“家”的温暖。

大百汇集团党委书记、副总裁张彩联代表企业发言,她表示,企业会全力支持“退役军人之家”建设,用好“退役军人之家”这个平台,关心关爱退役军人成长,进一步提升企业退役老兵的幸福感、获得感。