盐田街道开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动

发布时间:2020-06-29来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 李玉玲)近日,盐田街道在明珠人口文化公园举办了《信访条例》修订实施15周年宣传活动,教育引导广大群众依法逐级走访,推进诉访分离,倡导理性维权,维护正常信访秩序。盐田街道党工委副书记、人大工委主任徐富俊、盐田街道综治办主任鲍辉参加活动。

盐田街道开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动

此次活动旨在通过增强广大群众依法上访意识,让广大群众更加懂得信访要依法、理性、逐级、有序,营造规范有序的信访环境,维护和谐稳定的社会秩序。活动通过发放宣传资料、有奖问答、设立咨询点等形式现场为群众讲解如何正确信访、信访人的权利和义务、依法维权途径等相关知识,活动发放《盐田信访服务文化》《信访知识问答》《32种属非法上访行为》等各类宣传资料1000余份,并为居民赠送宣传品500份,现场接受群众咨询50余人次。

盐田街道开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动

徐富俊在活动中表示,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,要加大宣传力度,向群众讲解信访人权益、信访注意事项、信访接待流程等具体内容,进一步普及相关法规知识,引导群众依法表达合理诉求,为群众切实解决实际问题,使《信访条例》及相关法规更加深入人心,不断增强广大群众的法治观念,提高群众对“依法信访”的认识,营造群众办事依法、遇事找法、解决问题用法的良好氛围。