“爱同行 共成长”沿港社区志愿者学习小组开课啦

发布时间:2020-06-30来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 申秀丽)为了更好的践行志愿服务精神,2020年6月29日下午,“爱同行 共成长”沿港社区志愿者学习小组第一节基础知识培训开课了,活动通过线上线下相结合的学习方式,提升志愿者服务意识和服务能力。

活动开始前,通过播放《难说再见》MV和《沿港志愿者》MV,将大家引入志愿者服务的氛围,同时也对沿港社区和沿港志愿者有了进一步的了解。随后,社工针对深圳义工联发展、志愿者定义、服务精神等相关概念、志愿者知识和相关政策进行了在线直播解读,课后还把志愿者精神、志愿者节日、电子志愿者证、志愿者荣誉等重要内容发布在微信学习群供志愿者们交流学习,志愿者们在群里积极的进行讨论,纷纷表示收获良多。同时,直播现场还邀请了年长一点的志愿者,现场为他们解答如何观看网络直播、线上报名志愿服务等疑问,满足多层次志愿者的需求。“今天学习了很多志愿者服务的知识,也学会了怎么上网络直播,我们将持续学习,以后更好的服务社会。”活动在志愿者们的开心交流中圆满结束。

据悉,沿港社区将继续开展志愿者专项能力培训和交流活动,充分发挥志愿服务在构建和谐社区中的作用,提高志愿服务队伍的综合素质,与志愿者一同共建幸福沿港。