海山街道开展线上普法宣传 让更多的人了解毒品知识

发布时间:2020-07-07来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 薛文强 林文雄为创新禁毒宣传形式,进一步增强全民对禁毒法律的认识,提高广大群众自觉抵制毒品的意识。近日,海山街道绘制两篇漫画,以深入浅出的方式为居民提升识毒防毒拒毒能力,并通过漫画为居民解析吸毒人员特征,呼吁大家发现异常及时举报,保护自身与社区的安全。

漫画主要通过两篇禁毒案例展现出来,将毒品知识、禁毒法律法规融入到漫画人物当中,生动形象的展示出非法售卖毒品的严重后果,以及吸食毒品的明显身体特征,通过夸张的手法和色彩的渲染,让居民更清晰直白地感受到碰触毒品的可怕。同时以寓教于乐、形式多样的方式宣传国家禁毒政策、法规,普及禁毒知识,让毒品宣传深入到社区、家庭、个人,做到人人了解毒品、抵制毒品,提升防毒拒毒的能力。

最后,禁毒工作人员呼吁大家,积极转发微信、朋友圈、媒体平台等,让更多的人了解毒品知识,自觉抵制毒品。