海涛社区召开“七一”党员论坛暨战疫先锋表彰大会

发布时间:2020-07-07来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 王晓霞)2020年7月1日,海涛社区召开“七一”党员论坛暨战疫先锋表彰大会。此次大会是海涛社区党委为庆祝中国共产党成立99周年,同时表彰2020年疫情防控以来涌现出的优秀共产党员。驻点社区的“两代表一委员”区人大代表许丽珠、邓薇珍,区党代表张绍桉、温文锋、张菊香,区政协委员滕湘丽、陈晓云及社区各支部党员代表出席本次大会。

海涛社区召开“七一”党员论坛暨战疫先锋表彰大会

大会在国歌声中拉开序幕,全场党员重温了入党誓词。在表彰环节,大会首先表彰了五十年以上党龄老党员,领导嘉宾为到场的老党员代表献上鲜花与祝福,并对他们多年来的奋斗与奉献进行感谢。接着,大会对新冠肺炎疫情防控工作中的“优秀党员”“最美战疫先锋”“优秀党员志愿者”等给予表彰,感谢他们以共产党员的标准严格要求自己,以饱满的热情、忘我的精神全身心投入到疫情防控中,践行初心使命,恪尽职责担当,守护社区,守护社会。

海涛社区召开“七一”党员论坛暨战疫先锋表彰大会

随后,大会现场播放了“抗击疫情海涛在行动”图片集,与参人员共同分享抗疫故事的定格瞬间。社区党委、社区工作人员、志愿者、物业人员等熟悉的身影得以重现。四位“战疫先锋”代表受邀担任论坛嘉宾,以“疫情防控背景下如何发挥党员先锋模范作用”为主题,分享心得,畅谈感悟,向全场党员讲述自己的抗疫故事。海涛社区党委副书记、社区纪委书记、工作站副站长邓薇珍分享了她作为支部书记,如何带领党员们投身到疫情防控阻击战的故事。海涛社区党委委员、“社区三人组”组长刘建秀讲述了紧张的“星梦游轮号”密切接触者排查工作。退休老党员吕占元谈到自己在疫情防控期间主动请缨奋战一线的心路历程。社区网格员曾丽霞则述说了她在身体不适的情况下,如何带着党员的信念和使命对网格内的居民做好疫情防控工作。一个个生动鲜活的案例、典型饱满的事迹,赢得现场阵阵热烈的掌声。

海涛社区召开“七一”党员论坛暨战疫先锋表彰大会

据悉,海涛社区党委为打造“红色海涛”党建品牌,深化形成一批特色鲜明、载体丰富、党群互动的特色活动。自2012年开始,社区党委每年定期举办党员论坛,针对社区发展、热点难点、大事小事组织党员群众展开商讨,激发党员参与社区管理热情,让党员群众参与推动社区、社会建设,共建幸福祥和家园。