沙头角社区开展青少年抗逆力提升小组活动

发布时间:2020-07-27来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君  通讯员 唐晓青)近日,沙头角社区党委、深圳社联社工开展了“成长的天空”青少年抗逆力提升小组活动,通过一系列的团体游戏,让参与的青少年在面对困难时,勇往直前,培养积极乐观的心态,不轻言放弃。

沙头角社区开展青少年抗逆力提升小组活动

小组开始前,社工向青少年说明了抗逆力是什么,并且对整个小组做了整体介绍,让青少年对提升抗逆力有初步了解。随后,社工通过“无敌风火轮”“合力建搭”“同心协力解手结”“一圈到底”等室内历奇游戏,使其发觉自身潜能,解决游戏中面临困难,顺利通过所有的游戏挑战,并提升青少年的团队合作意识,让其意识到团结的重要性。在最后的分享环节,周同学说:“参加小组活动,认识了很多小伙伴,遇到困难也学会该这样面对,特别是认识到了团结协作的重要性。”

沙头角社区开展青少年抗逆力提升小组活动

通过本次小组,搭建了青少年沟通平台,也使青少年更加懂得逆境不可怕,只要有足够自信竭尽全力,就能战胜困难和压力。