沿港社区开展“小游戏 巧沟通”青少年小组活动

发布时间:2020-07-27来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 雷丽娟)7月20日上午,沿港社区党群服务中心举办“小游戏 巧沟通”青少年人际关系辅导小组主题活动,通过精心设计各种有趣的游戏,丰富社区儿童青少年的暑期生活,让孩子们在游戏中学习,在快乐中成长。

沿港社区开展“小游戏 巧沟通”青少年小组活动

本次小组由“寻宝记”“单项沟通绘图与双向沟通绘图”两个环节组成。社工讲解了活动的时间安排和规则,将组员分成两个小分队,由小分队中产生一名队长,带领其他组员一起寻宝,寻宝的地点设定为党群服务中心的一楼、二楼范围内,分别找出知识类书籍、学习用具、日常用品等宝藏。通过寓教于乐的“寻宝藏”活动,让组员既能快速熟悉中心各个便民功能室,也充分认识到团队合作的重要性,增强团队凝聚力。

沿港社区开展“小游戏 巧沟通”青少年小组活动

活动结束之际,组员们积极的分享了活动中的感受和收获,表示在轻松愉快的游戏中学会了更好地与他人进行沟通和协调。