卫生健康

区卫生健康局:立足变局担使命 凝心聚力续新篇

发布时间:2020-07-31来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

区卫生健康局召开2020年半年工作总结会议

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)2020年7月17日、28日,区卫生健康局分别两次组织召开区卫生健康系统2020年上半年工作总结会议。局领导班子成员、局机关各科室负责人、局属各医疗卫生单位主要负责人出席了会议。

区卫生健康局召开2020年半年工作总结会议

会议听取了局属各医疗卫生单位、局机关各科室关于2020年上半年工作完成情况、下半年重点工作思路及疫情期间遇到的困难的汇报,同时研究讨论了各医疗卫生单位、各科室的重点工作落实情况。局领导班子成员也分别对下半年工作推进提出具体意见要求。

下半年各单位、各机关科室将深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示精神,围绕中心任务,重点做好以下工作:

做好疫情防控常态化工作

疫情防控工作是一项重大政治任务,各单位要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,继续发扬上半年在疫情防控阻击战中主动作为、积极担当的精神,努力克服一线人手严重不足的困难,严格按要求抓好疫情防控工作,全力完成这项党和人民交给我们的硬任务。

持续落实上级决策部署

受上半年疫情影响,个别单位对部分年度工作计划的推进稍有滞后。接下来,要逐项对标对表上级要求,分解指标,按照重要时间节点倒排工期,不折不扣地抓好落实,确保如期完成任务。

加紧推进医疗卫生重点工程项目

加快盐田院区医疗综合楼、盐田区妇儿医院、区人民医院发热门诊大楼申请立项,力争年底前完成项目初步设计及区公共卫生大楼前期工作,完成田东社康中心、盐田社康中心、沙头角社康中心装修改造等一批基层社康中心基础设施完善工程。尽快开工实施区卫生信息化二期项目,力争年底前完成信息化基础硬件设施及信息平台框架建设。

扎实推进重点工作落地

要紧紧围绕三甲医院创建工作、健康促进区创建,加强医疗卫生人才队伍建设,重点是引进学科带头人、技术骨干和后备人才,不断提升医疗服务水平;同时,加强党建引领医德医风建设,大力弘扬“开拓创新、团结协作、勤奋务实”的行业核心价值,对于排查发现的苗头性问题,尽早予以治理,营造良好的行业生态,助力盐田区医疗卫生事业持续健康发展。