大梅沙社区创文进行时 城中村环境整治常态化

发布时间:2020-08-11来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 陈婷婷)2020年8月7日下午,大梅沙社区再掀综合整治和爱国卫生运动热潮。活动覆盖老屋区,梅沙街道领导和城管科、执法队联合30多名党员干部、志愿者、保洁员在大梅沙村穿街过巷,开展志愿消杀服务、防控知识宣传、重点环境卫生整治等各类治理项目。

大梅沙社区创文进行时 城中村环境整治常态化

在整治过程中,参与人员将各住宅外囤积的垃圾杂物进行了清理、把乱丢乱放的自行车摆放整齐;组织志愿者清理绿化内及周边烟头、打扫小巷环境卫生;向不理解整治工作的群众宣传创文成果、变化,耐心做好解释工作,指出生活环境在创文及疫情防控中的重要性。

“今天整治规范杂物堆放20余处,清理垃圾110件。”大梅沙社区新时代文明实践站站长王军介绍,为巩固创文成果,下一步,还将继续对主次干道、背街小巷、居民小区、农贸市场每周不定期开展专项整治活动,集中治理环境卫生、规范市场秩序,营造良好城市环境。

据悉,大梅沙社区在街道挂点领导的指导与支持下,每周五下午固定作为爱国卫生运动日,通过招募志愿者及联合城管、执法、保洁人员宣传大扫除知识、防疫知识以及落实爱国卫生的倡议,引导居民保持良好生活习惯,增强卫生健康意识。