海涛社区联合太平洋住宅小区开展消防应急演练活动

发布时间:2020-09-02来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 黄翠明)8月28日下午15时左右,太平洋3栋有火情,现场浓烟滚滚,烟雾乘风作势,往楼上钻。值班人员发现这一情况,立即上报值班领导后,迅速启动应急预案。短短5分钟,应急组成员各司其职,分工合作。一队人员带着救援设备疏散、撤离楼上居民,一队人员进行接水带灭火,一队人员引导安置被疏散群众,并做好安抚工作……应急人员齐心合力,顺利撤离该楼栋居民,及时扑灭火情,消除火灾隐患。

海涛社区联合太平洋住宅小区开展消防应急演练活动

这不是真的火情,而是一场消防应急演练,目的是为进一步增强辖区居民消防安全意识,检验物业管理单位对突发事件的应变能力,防范火灾事故的发生。8月28日,海涛社区联合太平洋住宅小区开展消防应急演练活动,社区安全员、太平洋物业公司保安队伍、居民约50人参与本次活动。

海涛社区联合太平洋住宅小区开展消防应急演练活动

通过本次消防应急演练,应急组成员在处理突发事件过程中沉着冷静,互相配合,安全有序疏散群众,整体处置能力默契。此次演练不仅普及了消防安全知识,也激发了群众重视消防、重视安全的重要性。接下来,海涛社区将持续开展此类演练活动,通过现场实践,提升全民消防安全意识,保障辖区态势安全平稳。