盐田街道明珠社区开展疫情防控志愿者表彰活动

发布时间:2020-09-08来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 李秋萍)近日,盐田街道明珠社区召开2020年上半年疫情防控优秀志愿者表彰大会,向疫情防控期间积极参与志愿服务的志愿者致以崇高敬意,鼓舞更多的志愿者参与到社区志愿服务当中。

盐田街道明珠社区开展疫情防控志愿者表彰活动

大会对王淑杰、刘雪霞、许碧青、邹伟梁、利月媚等10多名积极参与社区疫情防控的志愿者进行了表彰。据悉,2020年上半年疫情防控期间,明珠社区志愿者发布志愿项目365个,参与疫情防控599人次,服务总时长近2200小时。

盐田街道明珠社区开展疫情防控志愿者表彰活动

疫情暴发期间,明珠社区小区物业、安保人员等很多基层人员已经返乡,基层防控力量较为薄弱,在这社区疫情防控工作的紧要时期,英勇无畏的志愿者们主动响应号召,穿梭于各小区、坚守在各岗亭,不惧风险、逆行上阵,顶着巨大工作任务及心理压力,主动奋战在社区抗击疫情第一线,补充基层防控力量。至今历时已有6个多月时间,志愿者的身影仍坚守在社区防控卡口上,为辖区居民的生命健康安全保驾护航。

明珠社区相关负责人表示,下一步,社区将继续进行疫情防控卡点站岗服务,同时结合创建文明城市工作,开设更加多样化的志愿服务,希望更多的志愿者参与到社区建设中。