沿港社区开展“药品安全 共享健康”宣传咨询活动

发布时间:2020-09-08来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 黎贵珍)为普及药品安全知识,提高民众食品、药品安全的科学素养和自我保护能力,8月31日下午,沿港社区党群服务中心联合沿港老年人协会,邀请盐田区人民医院八位临床药师到杨梅新村社区公园开展药品安全科普宣传活动,吸引了60多名社区居民参加。

沿港社区开展“药品安全 共享健康”宣传咨询活动

本次活动设有医生义诊、药品安全知识有奖问答、科学用药宣传、过期药品回收等区域。医生们现场向社区居民解说关于家庭如何正确用药、正确看待药品不良反应、糖尿病用药小常识等安全用药小知识。为了加深居民朋友对药品安全的理解,现场还发放了药品安全知识手册、读本,向居民宣传药品安全知识和过期药品的潜在危害,并通过有奖问题、过期药回收等形式,鼓励居民积极参与到活动中。活动受到了不少社区居民的欢迎,前来参加活动的居民说:“妥善处置家庭过期失效药品关系到人们的生命健康安全,大家正愁家里的过期药品不知怎么处理,这次活动既能让过期药品得到有效的回收、减少污染,又教会了大家如何正确处理过期药品。”

沿港社区开展“药品安全 共享健康”宣传咨询活动

此次药品安全科普宣传活动,提高了社区居民处理过期失效药品的自觉性和主动性,增强了居民的安全用药意识,营造了科学合理用药的良好社会氛围。