沙头角社区开展“大手牵小手”亲子沟通成长小组活动

发布时间:2020-09-08来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 崔丽梅)“我想妈妈温柔一些……”“我希望我的孩子能理解我多一点……”近日,沙头角社区党委、深圳社联社工开展了为期六节的“大手牵小手”亲子沟通成长小组活动。

沙头角社区开展“大手牵小手”亲子沟通成长小组活动

本次小组活动,社工考虑到孩子爱玩的天性,以游戏为载体,融合了亲子沟通中的“倾听”“合作”“鼓励”“换位思考”等技巧,让亲子在游戏中意识到沟通的重要性,掌握和运用亲子沟通技巧。“传话”游戏让亲子学会倾听,“亲子默契大考验”游戏让亲子体验了合作,“角色互换”游戏让亲子站到对方的立场,理解对方内心真实的感受,表达出来自己换位体会后的认识和感受,达到更加理解对方。小组最后一节,社工引导亲子分享小组感受、收获及成长。参与者覃女士说:“通过小组学习,让我体会颇深,在生活中我要多与孩子沟通,运用恰当的沟通技巧,多鼓励多支持,让孩子获得信心和鼓励,有助于更好的促进孩子成长”。

沙头角社区开展“大手牵小手”亲子沟通成长小组活动

通过本次小组,亲子在游戏中体会了沟通的重要性,也学到了亲子沟通技巧,家长们表示,这个小组既好玩又有意义,希望还能再开展类似的活动。