抗击疫情守护平安 小梅沙民兵应急分队展现新时代担当

发布时间:2020-12-18来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 崔寅“疫情就是命令,防控就是责任。”新冠肺炎疫情发生后到现在300多个日夜,小梅沙民兵应急分队担负起小梅沙村防控任务,基干民兵在疫情防控社区三人组、小梅沙村疫情防控卡口等工作岗位上,持续抗击新冠疫情,守护社区平安。在社区各界的共同努力下,小梅沙社区未发生新冠确诊或感染病例,辖区的小梅沙村、特发旅游小区、红星海岸等三个小区获评“无疫小区”。

小梅沙村口防疫卡点

小梅沙村防疫卡点是小梅沙社区新冠疫情防控的主要卡点,小梅沙村内居住的2000多居民日常从这个卡点出入。新冠肺炎疫情防控工作开始以来,小梅沙民兵应急分队的袁志军等9名基干民兵分成3个工作组,日夜在小梅沙村口防疫卡点开展检查、扫码、测温,截至10月底,累计检查车辆约4万多车次,人员18万余人次,基干民兵队员不辞劳苦,任劳任怨,为居民筑起了疫情防控的社区防线。

社区防疫三人组

小梅沙民兵应急分队杨洪涛、张辉、孟宪治等3位基干民兵积极参加新冠疫情防控三人组,积极核查疫情重点地区来深人员、将重点人员纳入社区健康管理、指导疫情防控工作,是小梅沙社区新冠疫情防控小组的骨干力量。特别是基干民兵、共产党员张辉同志,无论是在社区防控一线,还是在区集中隔离医学观察点前线,他都义无反顾的冲在了前面,展现了新时代基层党员的优良政治本色和基干民兵召之即来、来之能战、战之能胜的过硬素质。

在疫情防控社区三人组、疫情防控卡点和区集中隔离医疗点,小梅沙社区的基干民兵勇挑重担,不忘初心、牢记使命,在基层防疫工作岗位上扎实工作、无私奉献,体现新时代民兵的担当,抗击新冠疫情,守护一方平安。