海山街道组织开展“养老护理员先锋队”培训指导会

发布时间:2021-01-04来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 姜英为深入贯彻国务院办公厅关于建立健全养老服务综合监管制度促进养老服务高质量发展的意见(国办发[2020]48号)文件中提出“加强养老护理员岗前职业技能培训及岗位职业技能提升培训”的要求,向品质化、多样化、技能化服务升级,培育海山街道本土专业养老护理员队伍,满足辖区老年人专业护理的需求,2020年12月29日下午,海山街道社会工作服务站链接南山区深职训职业培训学校,在海山街道社工站开展“养老护理员先锋队”培训指导会,共24名预报名学员参与活动。

本次“养老护理员”培训面向重点项目人员和重点群体开展免费培训,针对年龄在16岁--55岁的低保家庭、失业人员、贫困劳动力、初次到本市求职的农村转移就业劳动力等人员,培训涵盖法律常识、常见疾病照护、心理照护、康复训练、临终关怀等内容。社工站发出招募2周内,预报名人数高达近80人。

会上,南山区深职训职业培训学校陈子阳老师从政策内容、报名要求、培训内容三个环节进行了详细的说明,并就预报名学员对于报名系统、上课时间及地点、结业证书、灵活就业方向和前景等疑问进行了耐心的解答和指导。最后,南山区深职训职业培训学校校长谢敏对此次免费培训项目进行了说明,希望参加培训的学员能够认真听、耐心学、多实操,并能够学有所用、继续提升,为老年人提供技能化、专业化服务。

据介绍,接下来,海山街道社工站将在2021年启动“养老护理技能培训班”相关课程,打造一批海山养老护理“专业技能高、素质品质硬”的服务先锋队,为辖区内有需求的老年人提供服务,打通为民服务的“最后一米”,为营造“老有颐养”的品质海山夯实基础。