沙头角街道召开2021年第一季度安全事故和灾害风险形势研判会议

发布时间:2021-01-11来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 张凯欣)为进一步抓好辖区安全生产、应急管理、疫情防控等各项工作,巩固和发展好大安全格局,同时提升领导干部的依法行政的能力和水平,近日,沙头角街道召开2021年第一季度防范较大以上安全事故和灾害风险形势研判会议。

沙头角街道召开2021年第一季度安全事故和灾害风险形势研判会议

会上,相关负责人分别就辖区2020年度安全生产、道路交通、消防安全等有关工作情况进行汇报,分析研判了当前安全生产形势和工作压力,并对下一阶段重点工作进行了部署。街道党工委副书记、办事处主任吕建强代表街道与各部门签订了《2021年安全生产管理目标责任书》,并要求各部门要充分认清形势,突出重点领域和时段的风险研判,抓好火灾防范、道路安全、隐患排查等安全生产工作,继续保持辖区安全平稳态势,为“十四五”开好局保驾护航。

在推动学法方面,沙头角街道紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,将领导干部学法作为工作重中之重。参会人员在街道党工委书记汪斌的带领下学习了《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国交通安全法》等有关法律法规,充分发挥领导干部学法用法的“领头雁”作用,增强了各级领导干部法律素质,提高依法决策、依法管理的能力和水平,确保经得起法治政府考核检验,为“法治盐田”建设制度化、规范化提供坚强的法律保障。汪斌表示,2021年将继续在安全生产管理上狠下功夫,完善精细化网格化管理统筹,在应急管理和安全生产领域继续当好普法的“引路人”和“执行者”,为辖区营造良好的法治建设环境和安全发展谱写新的篇章。