深入践行“我为群众办实事” 梅沙街道司法所巧化纠纷

发布时间:2021-03-26来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 潘峰)3月25日上午,在大梅沙经营兰州拉面的马某一行4人来到梅沙街道司法所申请调解其与深圳某餐饮公司之间合同纠纷。接到案件后,调解员立即联系餐饮公司了解情况并要求餐饮公司派员协调相关事宜。

深入践行“我为群众办实事” 梅沙街道司法所巧化纠纷

待餐饮公司相关负责人来到后,调解员与马某和餐饮公司负责人耐心细致的沟通,两人见面后又因还款方式不能达成一致,各执己见,僵持不下。考虑到案件实际情况,调解员采取“隔离调解”法开展调解,同时,街道综治办主任和司法所所长本着为民服务宗旨,与调解员一道放弃午休,持续对纠纷双方讲道理、做工作,耐心劝导,经反复沟通协商,双方最终达成一致,餐饮公司补偿马某8万元因合同条款问题导致的经济损失,在数小时内圆满化解该纠纷案。

近来,梅沙街道司法所结合当前司法行政队伍教育整顿活动,在处理调解案件中立足实际,领导干部亲自参与,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,以维护好人民群众合法权益为己任,防范化解社会风险,妥善化解矛盾纠纷,维护社会公平正义,以实际行动践行“我为群众办实事”活动。