盐田开展禁毒教育宣传活动 筑牢校园安全屏障

发布时间:2021-08-25来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

读特客户端•深圳新闻网2021年8月25日讯(记者 邓雪婷 通讯员 陶贤 黄培湘 )为促进学生健康成长,让学生更深刻认识、了解毒品,防范各类毒品危害,自觉抵制毒品侵害,8月25日,盐田街道综治办联合区反恐办及盐田派出所在辖区学校开展禁毒教育宣传活动和反恐防范安保措施检查,筑牢校园复学安全屏障。

盐田开展禁毒教育宣传活动
盐田开展禁毒教育宣传活动

活动现场,盐田派出所所长张立严格检查了学校的安保器材、反恐防爆器材、学校保安人员配备、硬质隔离设施建设、校园警务室和相关工作台账等安全措施落实情况,还重点了解学校开学疫情防控准备工作,并要求各学校做好学生分流工作,避免人员集中聚集,确保开学学生进园安全有序。同时,禁毒社工在学校显眼处张贴了禁毒宣传海报,向学校老师及其他工作人员派发禁毒宣传折页,讲解毒品的种类、形状、危害及新精神活性类物质的伪装手段,让大家对新型毒品有了更全新的认识。

通过此次宣传活动,教育工作者对毒品的危害有了进一步的认识,提高了对毒品的防范意识,为构建平安校园,预防和减少青少年涉毒违法犯罪奠定了基础。