盐田街道开展禁毒宣传活动 构建安全物流仓储

发布时间:2021-08-27来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

读特客户端•深圳新闻网2021年8月27日讯(记者 邓雪婷 通讯员 陶贤 黄培湘 )为严把物流关口,严防涉毒物品流入社会,进一步加强物流寄递业禁毒管理工作,提高物流从业人员拒毒防毒能力,8月26日下午,盐田街道综治办组织禁毒社工走进长江二号仓的金运达国际物流企业开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒教育宣传讲座。

盐田街道开展禁毒宣传活动

宣讲中,禁毒社工发放了禁毒宣传折页,向企业各部门负责人宣讲禁毒法律知识,向他们详细讲解了毒品种类、特性、识别方法、犯罪分子藏毒的方式及违禁品等相关知识。各部门负责人纷纷表示,将严格落实寄递安全的“三个100%”,即实名登记、开装验视、过机安检,从源头上堵断毒品通过寄递物流行业的外流。

此次禁毒宣讲共发放禁毒宣传资料100余份,海报20份,禁毒小礼品100余份,加强了对物流仓储工作人员的禁毒教育,营造了全民积极参与禁毒斗争、自觉抵制毒品、珍爱生命的浓厚氛围。