我为群众办实事 | 滨海社区持续开展出租屋安全隐患大排查大整治行动

发布时间:2021-09-06来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

读特客户端•深圳新闻网2021年9月3日讯(记者  潘峰)为进一步消除消防安全隐患,排查出租屋治安风险隐患,创建安全和谐的社区环境,近日,按照梅沙街道工作部署要求,滨海社区党委联合梅沙街道网格管理部、街道应急办及梅沙派出所开展辖区出租屋安全隐患大排查大整治暨三小门店燃气安全夜查行动。

滨海社区持续开展出租屋安全隐患大排查大整治行动

检查过程中,工作人员按照责任划分,深入出租屋开展排查,对泊岸雅苑小区群租房、集体宿舍进行全面摸排,强化出租屋管理,消除安全隐患。工作人员还重点对沿街餐饮门店、娱乐场所等各类经营场所开展了消防安全专项检查,对辖区“三小门店”是否使用正规燃气、灭火器是否过期、胶管是否老化等进行逐一检查,并做好相关记录。此外,借助排查整治行动的契机,工作人员还对群众进行防范电信网络诈骗宣传教育,积极推广“国家反诈中心”APP,不断提高辖区群众防范意识。

滨海社区持续开展出租屋安全隐患大排查大整治行动

据统计,此次行动共出动社区工作人员、网格员、民警等20余人次,排查群租房、集体宿舍共75户,312人;新下载安装“国家反诈中心”APP13人;收缴非管制刀具1把;排查整改出租屋安全隐患6条;检查三小门店35家,排查整改消防安全隐患8条。