梅沙街道开展“粤虎护成长,青春不毒行”禁毒志愿者培育小组活动

发布时间:2021-11-15来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

读特客户端•深圳新闻网2021年11月16日讯(记者 邓雪婷 通讯员 廖惠娟 林永禅)11月11日下午,梅沙街道办组织驻点禁毒社工走进盐田区外国语学校开展“粤虎护成长,青春不毒行”禁毒志愿者培育小组活动第二节。

梅沙街道开展“粤虎护成长,青春不毒行”禁毒志愿者培育小组活动

活动中,禁毒社工通过“毒品识多少”“禁毒连连看”趣味互动游戏回顾上一节毒品常识等相关内容,让志愿者们进一步了解毒品的外形、特征,学会识毒、辨毒。随后,社工结合PPT放映、播放真实案例视频、现场体验互动等方式让志愿者深入了解毒品的危害,进一步了解了毒品对个人、家庭、社会带来的巨大危害,并详细介绍了吸毒诱因和防毒拒毒小妙招,让志愿者们认清毒品危害,拒绝毒品。

在活动分享环节,志愿者纷纷表示,今后要做一名优秀的禁毒宣传员,回到班级、社区后,把学到的禁毒知识和拒毒技巧分享给同学、家人、朋友,邀请他们一起学习毒品知识,远离毒品侵害,健康生活。