中英街管理局

中英街管理局(社区)妇联荣获“深圳市三八红旗集体” 称号

发布时间:2017-05-15来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 在“三八”国际劳动妇女节107周年之际,深圳市妇女联合会表彰了一批先进个人和先进集体,中英街管理局(社区)妇联被授予2016年度“深圳市三八红旗集体”荣誉称号。


据悉,中英街社区是盐田区首个成立的社区妇联,不仅配有专职妇联主席及完整的组织架构,更广泛地吸纳社区精英妇女,使其成为社区妇联成员,参与社区妇儿工作。

2016年,中英街管理局女干部职工自尊、自爱、自强、自立在各自的岗位上凝聚巾帼力量,发挥巾帼作用,更好地为深港两地妇儿服务。主要做法:一是成立姐妹互助会。组建了舞蹈、商户、外来工、楼宇、瑜伽等姐妹互助小组,有135名深港两地妇女自愿加入互助小组,通过建立“微信朋友圈”,增进了解、加强交流。二是解决居民实际需求,树立良好的社会形象。社区妇联依托社区教育学院、“四点半”学堂、计生协会等平台为深港两地居民提供教育培训、政策宣传、卫生保健、关爱帮扶、走访慰问等服务项目。

2016年,社区妇联开展各类服务活动25场次,服务辖区妇女儿童1452人。(通讯员 顾薇)