中英街管理局

中英街管理局全面开展领导干部直接联系和服务群众工作

发布时间:2017-05-18来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 中英街管理局开展领导干部直接联系和服务群众工作以来,以“听民声、知民情、解民忧、化民怨”增进群众感情,提高为民服务意识,推动服务群众工作落实,取得了显著成效。

工作中,领导干部和驻点团队深入调查摸底的基础上,充分尊重群众的意见,抓好重点民生项目工程建设。如:为老旧住宅小区免费清掏化粪池、清除天台垃圾杂物,提升小区环境;为老旧住宅小区和部分楼宇配置了一批消防器材,辖区居民生命财产安全得到保障;全力配合市政道路改造工程,着力提升中英街城市道路环境。

此外,各分管领导对群众反映的热点、难点问题进行认领,并确定责任人,负责全程跟踪落实。对一些涉及面广、矛盾突出、群众较为关注的问题,则由主要领导和驻点团队负责人共同不定期组织相关单位召开会议研究解决办法。

截止4月份,中英街管理局领导干部驻点团队成员直接联系群众263户,召开民情分析会和民情恳谈会11场次,接待辖区党员群众351人,累计发放民情联系卡614张,解决群众实际困难和问题34件。(通讯员 顾薇)