中英街管理局

区委第一巡察组到中英街管理局党委开展巡察工作

发布时间:2017-05-19来源:深圳新闻网编辑:潘峰

盐田区委第一巡察组到中英街管理局党委开展巡察工作

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 林俊峰 袁小清)近日,根据区委相关工作布署,盐田区第一巡察组到中英街管理局党委开展巡察工作动员会,区委巡察组及中英街管理局中层以上领导干部参加了会议。

会上,区委巡察组负责人传达区委巡察工作会议精神,他表示,此次巡察是为深入贯彻落实推进全面从严治党的要求,强化各级党组织党要管党、从严治党的政治责任,加强对社区“两委”换届工作的监督。并通报了巡察工作重点及总体安排和工作要求等。

随后,中英街管理局党委书记曾萌明代表局党委作表态发言。一是要充分提高认识,全面统一思想。局党委领导班子和全体干部职工必须站在政治和全局的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,自觉接受、积极配合、主动支持区委第一巡察组的监督检查。二是要精心组织安排,全力配合。要确保巡察组同局干部职工接触渠道的畅通,让巡察组充分了解并全面掌握局党委领导班子建设、廉政工作和业务开展的真实情况,以及社区“两委”换届中所做的各项准备工作。局各科(队)室、社区党委要服从巡察组的统一安排,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组工作的顺利开展。三是要诚恳接受监督,扎实抓整改。认真查找管党治党和“两委”换届工作存在的问题,扎实抓好整改,通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,确保巡察工作达到预期效果。

最后,巡察组向参会人员发放测评表,以无记名方式测评局党委领导子落实党风廉政建设责任制情况。