中英街管理局

中英街社区开展“精彩一夏”美术创作班暑期活动

发布时间:2017-08-07来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯 “看我的嫦娥奔月!”“妖怪哪里跑!”孩子们欢笑着、忙碌着,这热闹的一幕出现在中英街社区内。丰富多彩的暑假生活已经过去了一半,为了让孩子们充实自己的假期,8月3日上午,社区教育学院中英街分院组织开展了一系列趣味无穷的美术创作课程,吸引了社区孩子们踊跃报名参与。本次美术创作课的主题是极具中国传统特色的民间艺术“皮影戏”。老师通过一系列提问引导孩子们大胆发言,结合课件资料扩展孩子们的视野,增强他们的想象力。


课上,老师首先要求孩子们学会上课礼仪,并给孩子们分发特制的皮影小纸人和色彩笔,让孩子们充分发挥自己的想象力和动手能力。孩子们涂好颜色后,就在老师的指导下安装零件,做成栩栩如生的皮影小纸人。在这过程中,除了老师的辅助指导,孩子们也通过相互帮助让作品变得更加多彩绚丽,组装好皮影纸人的孩子还分别上台表演了自己想象的皮影戏。创意无限的孩子们,妙趣横生的皮影戏,课堂上充满了欢声笑语,气氛非常热烈。(通讯员 王书兰)