中英街管理局

中英街管理局开展安全生产大检查 确保辖区安全稳定

发布时间:2017-08-11来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 为认真贯彻落实中央、省、市、区关于开展安全生产大检查的工作,严格落实各项安全防范责任和措施,推动安全生产重点工作得到有效落实,按照《深圳市安全生产大检查工作实施方案》(深安〔2017〕23 号)、《盐田区2017年安全生产大检查工作实施方案》(深盐安〔2017〕9号)等文件要求,结合中英街管理局辖区实际情况,安监办在辖区范围内组织开展安全生产大检查行动。

强化辖区废品收购站检查 确保辖区安全稳定

从安全生产管理责任落实情况、消防器材是否全覆盖并在有效期内、收购站内废品堆放是否合格规范、员工上岗期间劳保用品是否保障到位等方面进行检查。针对收购站废品占用消防通道,导致通道狭小,操作间环境脏乱差,没有合理的规划好摆放区域等问题,要求其立即规范、整改到位。同时要求企业强化落实安全生产主体责任,增强安全、法律意识,预防消防安全事故的发生。

深化辖区在建工地检查 确保施工安全稳定

从在建工地围蔽施工情况、消防器材是否全覆盖、特种作业人员持证上岗情况、工地作业人员劳动保护落实情况等方面进行检查。针对在建工地围蔽设施不到位、在建施工标识脱落等情况,要求其立即停工整改,规范好施工要求,坚决做到不安全不施工、隐患排查治理不彻底不开工。