中英街管理局

中英街社区举办“食品安全知识”竞赛

发布时间:2017-08-11来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 为加深社区青少年对食品安全的认识与了解,同时也为宣传社区食品安全知识营造良好的氛围,8月10日下午,中英街社区党群服务中心开展了以“拒绝垃圾食品,科学饮食”为主题的食品安全知识竞赛活动。

本次活动有20余名青少年参加,分四个小组。竞赛内容有三个环节,以区分健康食品与垃圾食品、生活中常见食品安全问题、均衡饮食等为主要内容;通过分组竞赛的形式,宣传科学饮食。这既能激发了小朋友的学习兴趣,也能让食品安全知识得到很好的宣传。活动中,小朋友们积极作答,氛围良好。在抢答题、必答题、冒险题环节中不仅要求各组员自己要对食品安全知识有一定了解,而且团队的默契也是必不可少的。经过紧张激烈的角逐,最后由蓝队获胜。

通过此次食品安全知识竞赛,不仅让小朋友认识到团队合作的重要性,更让小朋友加深了对食品安全的认识,促进小朋友养成健康、安全的饮食习惯。(通讯员 万苏兰 黄崇意)