中英街管理局

解决群众困难 中英街开展"人大代表活动月"接访活动

发布时间:2017-08-11来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 按照人大常委会关于开展“代表活动月”的工作方案,8月9日上午, 人大代表中英街社区联络站在党群服务中心开展“畅民意、促和谐”接访活动。

活动现场,醒目的横幅标语营造了和谐、浓厚的党群干群氛围。接访中,沙锦涛、邱志鹏等人大代表热情主动与居民群众交流谈心,有企业员工前来咨询办理黄证的有关规定,有家长为孩子了解社区暑期活动内容,有外来工因生活困难寻求帮助,有居民为桥头管理提出合理化建议。代表们认真记录好每一件民意诉求,登记群众反映问题10件、建议2件。

据中英街社区联络站站长沙锦涛介绍,人大代表联络站设置流动接待点,目的是为了加强“代表活动月”的宣传力度,让辖区广大居民更加了解“代表活动月”,同时鼓励更多的居民参与到社区建设,为社区发展建言献策。联络站以“走出去”的形式近距离接触居民群众,听群众疾苦,为群众解决实际困难,充分体现盐田区人大代表“执政为民”的理念,展现了盐田区人大代表履职中的风采。(通讯员 顾薇 卢秀文)