中英街管理局

中英街管理局召开高层建筑火灾防控部署工作会议

发布时间:2017-08-11来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 为深刻吸取近期火灾事故教训,全力做好高层建筑火灾防控工作,8月10日上午,中英街管理局联合沙头角派出所组织召开高层建筑火灾防控部署工作会议,中英街辖区高层建筑单位参加了会议。

会上,沙头角派出所张凯进行了火灾事故通报并做了消防安全总动员。消防民警赵国清进行火灾情况分析、整治内容和工作要求。如一楼一档案(重点楼宇平面图)、企业落实安全生产主体责任、建筑外墙保温材料的禁用、保持消防通道开启、建筑消防设施有效并维护保养、消防控制室人员持证上岗等问题。各物管单位要组织开展高层建筑逃生演练,加强技能训练、提高实操能力。再次强调企业一定要深入有力的落实安全生产主体责任,确保消防设施的完好,努力为辖区安全平稳有序尽一份力。

最后,张凯做了动员和部署,全面落实各项举措,坚持从严从实从细抓落实,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。(通讯员 黄文彬 卢汉宏)