中英街管理局

《民法总则》普法讲座走进中英街

发布时间:2017-09-29来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 《中华人民共和国民法总则》将于2017年10月1日正式实施,在此之际,中英街管理局特别邀请了广东广和律师事务所王倩律师为辖区居民解读民法总则的突出亮点及生活中的典型案例。

作为民法典的总则编,《民法总则》规定了民事活动的基本原则和一般规定,又被称为“社会生活的百科全书”。《民法总则》的诞生与施行,对全国人民而言意义深远,影响着每位公民生活的方方面面。王倩律师围绕着《民法总则》的精神实质,通过“以案释法”、有奖问答的形式,与居民一起详细解读《民法总则》中与生活息息相关的知识点。随着一个个问题的抛出,现场气氛活跃、高潮迭起。

据介绍,通过本次讲座,居民们不仅收获了法律知识,更强化了 “自觉守法、遇事找法、解决问题靠法”的法律意识。大家纷纷表示希望能多举办此类活动,提高居民识法、懂法、用法能力,学会在生活中用法律的武器,保障自我的合法权益。(通讯员 裘欢欢 程君婷)