中英街管理局

中英街管理局深入盐田外国语小学东和分校开展禁毒宣传活动

发布时间:2017-10-12来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 “原来鸦片是从罂粟中提炼出来的,我以前都没见过,今天算是长了知识。” 2017年10月10日下午,中英街管理局联合盐田区禁毒办在盐田外国小学东和分校开展禁毒宣传教育活动,为同学们进行了禁毒知识宣讲,学生们参加宣誓、游戏、签名等活动表明拒绝毒品的决心。

中英街管理局深入盐田外国语小学东和分校开展禁毒宣传活动

活动中,禁毒社工为同学们就“什么是毒品”、“毒品的危害”、“青少年如何拒毒、防毒”等方面知识进行宣讲。宣讲中,禁毒社工着重为同学们强调青少年防止吸毒的方法,要求同学们一是接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育;二是树立正确的人生观,不盲目追求享受和刺激;三是不听信毒品能治病、能解脱烦恼和痛苦;四是不结交有吸毒、贩毒行为的人;五是不要进歌舞厅等娱乐场所,不要随便喝别人给的饮料、酒。禁毒社工还通过毒品连连看、滚毒子、仿真毒品模型、发放宣传资料等,让同学们更加形象地认识毒品,了解其危害。

中英街管理局深入盐田外国语小学东和分校开展禁毒宣传活动

通过这次开展禁毒宣传活动,旨在让学生了解到毒品的危害,远离毒品。广大同学纷纷表示,一定要珍爱生命、远离毒品,坚决同吸毒、贩毒等违法行为作斗争。(通讯员 黄培湘)