中英街管理局

市领导林洁率队到中英街考察调研统战侨务工作

发布时间:2017-10-12来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 10月11日,深圳市委常委、统战部部长林洁率市委统战部领导班子和全市各区委统战部、新区统战和社会建设局负责人一行40余人在盐田区委常委、统战部长夏德鳌等陪同下,到中英街考察调研统战侨务工作。

市领导林洁率队到中英街考察调研统战侨务工作

林洁一行首先来到中英街,听取了中英街管理局统战侨务工作,并实地参观了中英街统战侨务工作展板、沙头角鱼灯舞民俗博物馆及历届“中英街3•18警示日”鸣钟仪式回顾展板。

据悉,中英街管理局自成立两年多以来,立足辖区实际,充分发挥毗邻香港新界的地域优势和侨胞数量众多的资源优势,积极开展统侨和对港联谊工作,团结辖区归侨、侨眷和港澳居民,通过整合资源,探索创新,加深深港两地交流,推动文化事业发展,促进辖区统战侨务工作,取得了较好的成绩。同时,中英街管理局还先后成立了街道级侨联、中英街文化交流发展协会及统战办,通过创新抓手,积极为侨服务,借助文化,增强与侨交流等方式,增强了侨务工作的凝聚力及广大侨胞、归侨侨眷对盐田的认同感和自豪感。特别是今年以来,结合香港回归祖国20周年,还先后举办了《庆祝香港回归祖国20周年——中英街书画作品展》、深港师生版画交流暨“六一”国际儿童节游园、“中国梦•深港情•少年心”深港师生庆祝香港回归祖国20周年等系列活动,获得深港两地居民和往来游客的高度赞誉。(通讯员 林俊峰)