中英街管理局

中英街管理局严抓落实精神障碍患者救治管控工作

发布时间:2017-10-25来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 为确保中英街辖区的安全稳定,严防肇事肇祸事件发生,特别防护期以来,中英街管理局扎实落实严重精神障碍患者救治管控工作,做到“底数清、情况明”。

中英街管理局严抓落实精神障碍患者救治管控工作

据悉,中英街精神卫生“五位一体”帮扶小组和网格员坚持定期碰头交换信息,深入细致做好严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作;加强与患者监护人的沟通,要求各监护人要明确监护责任,叮嘱患者按时吃药,有情况及时就诊,并希望监护人日常多与患者交流,让患者能从家人的帮助中早日康复;对辖区发现的疑似病例,要及时通知社区精防医生介入诊断评估,一旦确定,要进一步协助或督导其病情救治,积极动员患者家属落实监护责任,严防失控漏管。

精神科专家表示,很多人经常处于生活充满无力感、小确丧或者浑身疲惫、失眠的状态,这种情况持续一段较长的时间,就有患轻微抑郁症的可能,呼吁大家一旦发现问题千万不要讳疾忌医,越早就医越有助于康复。(通讯员 裘欢欢 程君婷)