中英街管理局

促进家庭和谐稳定 中英街开展“关爱男性健康”宣传

发布时间:2017-10-30来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 10月27日,中英街计划生育协会联合中英街社康在横头街开展“关爱男性健康”宣传、义诊咨询活动,倡导家庭和社会更加关爱男性,更加关注健康,也从“大健康”的角度,传播健康知识,提高群众健康素养和健康水平,促进家庭发展与社会和谐稳定。

据了解,世界卫生组织确定了每年的10月28日为“世界男性健康日”,从2000年开始,中国也在每年10月28日开展“男性健康日”宣传活动,促使男性参与计划生育和关注男性生殖健康。今年,“世界男性健康日”的宣传主题是:关爱男性健康,关注男性不育。随着环境、饮食污染以及工作压力、不良生活习惯等因素,男性不育的发病率升高。中英街计生协和社康希望通过宣传、义诊咨询活动,增强男性自我保健意识,也传播更多的科学、健康知识,进一步提高男性生殖健康水平,促进了家庭、社会的幸福和谐。(通讯员 黄晓音)